VINAGRE DE MAÇÃ ORGÂNICO
VINAGRE DE MAÇÃ ORGÂNICO DOM SPINOSA - 250 ML
R$ 30,00
O vinagre de maçã é rico em vitaminas A, B1, B2, B6 e C, minerais como o potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio, cobre e também polifenóis (compostos antioxidantes), fibras, enzimas e ácidos orgânicos. Tem baixa caloria.
O ácido acético presente no vinagre pode ser benéfico contra a azia e suas enzimas também podem atuar na digestão. Estimula a AMPK e aumenta a biogênese mitocondrial e ativa a queima de gordura.
O ácido acético ajuda o corpo a absorver os minerais essenciais dos alimentos que ingerimos
Não pára por aí, tem ação de matar bactérias patógenas e também a cândida albicans, contribuindo para um bom funcionamento intestinal.
Além de retardar o esvaziamento gástrico, regula o armazenamento e reduz a produção hepática de glicose (açúcar), além de aumentar a taxa de utilização de glicose na musculatura. Melhora a sensibilidade à insulina, ou seja, reduz o açúcar no sangue.
Já existem vários estudos mostrando benefícios no vinagre de maçã contra o diabetes tipo 2.
Melhora o perfil lipídico ( LDL/ HDL/ VLDL).
Reduz o estresse oxidativo e inflamação.
Atua limpando o corpo de radicais livres e toxinas. Purifica e regula o Ph sanguíneo.
Protege o fígado de fumantes e não fumantes.
Bom para articulações, ajuda a dissolver os depósitos de ácido úrico que se formam nas mesmas.
Excelente para feridas bucais, alivia dor de garganta.
Rejuvenescimento da pele e cabelo, previne também a calvície.
Tem ação diurética, auxiliando contra a retenção de líquido.
Estimula a circulação sanguínea.
Quando utilizamos o vinagre para a higienização de frutas e hortaliças temos a diminuição de metais pesados nos alimentos.
Quando deixamos o feijão demolho para a retirada de fitatos e oxilatos que são anti-nutrientes e responsáveis por causar gases, adicionando uma colher de vinagre de maçã, aceleramos esse processo.
Quando combinados azeite e vinagre, este tem uma baixa na sua acidez.
Como são produzidos os diversos vinagres?
O vinagre pode ser feito de qualquer alimento que contenha açúcar, como a maçã, uva, framboesa, maracujá, tangerina, kiwi, melado, mel, vinho, álcool, arroz, malte, entre outros.
No caso da maçã, ela sofre um processo de fermentação por bactérias chamada acetobacter e leveduras benéficas. Os açúcares naturais são transformados em álcool e depois ele é convertido em ácido acético.
A concentração usual do vinagre de maçã é de 5% ácido acético e 95% de água e alguns minerais, vitaminas e fitoquímicos, como os polifenóis.
Informações Vinagre de Maçã Dom Spinosa
O vinagre de maçã orgânico é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras e então esmagadas. 100% natural, sem adição de açúcar e sem conservantes. O processo de fabricação é mais lento e o resultado é um vinagre mais suave que mantém diversas propriedades que os vinagres comuns não têm.
Características:
Ingredientes: Fermentado acético de maçã orgânica e água.
- Acidez 4%
- Certificação orgânica por Auditoria.
-Produto Vegano
-Produto Kosher
Não contém glúten.
Aparência: cor amarela e tons dourados, líquido translúcido.
Aroma: Doce/ caramelo suave, frutal, fresco, nota amadeirada suave.
Sabor: Adocicado, ácido moderado, sabor residual fermentado/acético, encorporado.
*Precipitações naturais e alterações na cor podem ocorrer decorrentes da maturação do produto.
O vinagre de maçã Dom Spinosa é produzido a partir de cuidadoso processo e apresenta, além das propriedades de ressaltar sabor de outros alimentos (tempero), benefícios importantes para a saúde humana.
A marca Dom Spinosa é um dos primeiros com certificação oficial como produto livre de agrotóxicos e não agressor ao meio ambiente.
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